言わなきゃわかんない☆大根ポタージュ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 大根は薄くスライス、ネギは小口切りにする。
- 2 バターを溶かした鍋に1を入れてよく炒め、水400cc、コンソメを足して煮込む。途中でご飯も入れる。
- 3 ミキサーに水100ccを入れて冷ました2の具材をすべて入れて粉砕する。
- 4 3を鍋に戻し、ベイリーフ、塩コショウ、牛乳も入れて鍋を熱し味を調整したら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 大根ポタージュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すりりんごab2013/02/10 15:50大根をこちらのレシピで消費!娘がミルクアレルギーなので豆乳で作ったらなおおいしかった~♪隠し味に味噌入れるの忘れがちですが超ポイントですね(>_<)
・言わなければ大根で作ったとは
わかりません(^^v