大豆のケチャップ煮 レシピ・作り方

大豆のケチャップ煮
  • 約30分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
味付けはお好みでどうぞ。

材料(4人分)

  • 乾燥大豆 100g
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 50g
  • ケチャップ 50cc
  • 大2
  • ウスターソース 小1
  • とんかつソース 小1
  • 醤油 小1
  • コンソメ 小1

作り方

  1. 1 乾燥大豆はたっぷりの水に一晩漬けておく。
  2. 2 人参はみじん切り、玉ねぎはくし型に切る。
  3. 3 圧力なべを高圧にセットして
    材料すべて入れて煮込んだら出来上がり。

きっかけ

残っていた豆を洋風にしてみました。

おいしくなるコツ

市販の水煮大豆を使ってもいいです。

  • レシピID:1510000160
  • 公開日:2010/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物大豆
料理名
大豆のケチャップ煮
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る