鉄分、カルシウムたっぷり☆鯖缶で簡単みそ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは細切り、ほうれん草は5センチ程度に切り、卵はほぐしておく。
- 2 熱したフライパンにごま油をひき、にんじん、ほうれん草の順に炒める。
-
3
缶詰を汁ごと入れ、魚をほぐしながら混ぜ合わせ、溶き卵を入れる。
(お好みでしょうゆを加えてください。)
きっかけ
妊娠中、授乳中に手早くおいしく鉄分とカルシウムを採れる料理を考えてみました。
おいしくなるコツ
缶詰の汁が結構濃い目なので、卵を入れることでまろやかになります。 色々な野菜でアレンジしてください(*^_^*)
- レシピID:1510000156
- 公開日:2010/11/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- みそ炒め
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