サクサクおいしい☆レンコンチップス レシピ・作り方

サクサクおいしい☆レンコンチップス
  • 約10分
  • 300円前後
りんりんゆかりんご
りんりんゆかりんご
ゴボウチップスより甘さ控えめで、また違った美味しさです。塩コショウを大目にすれば、おつまみにぴったりです。

材料(2人分)

  • レンコン 2本程度
  • 小麦粉or天ぷら粉 適量
  • 塩こしょう 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 よく水洗いしたレンコンを、スラーサーで薄くスライスし、水にさらす。
  2. 2 水きりしたレンコンに塩コショウし、小麦粉を振りいれながら混ぜる。
    (レンコンの表面がうっすら白くなる程度に)
  3. 3 180度の油で揚げる。
    菜箸でさわった感じが、固くなるまで、じっくりと揚げてください。

きっかけ

ゴボウチップスが大好きなので、レンコンでも試してみました。 ゴボウとはまた違った美味しさです。

おいしくなるコツ

「2」の時、衣が厚くついてしまうと、天ぷらっぽくなってしまうので気を付けてくださいね。

  • レシピID:1510000748
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
レンコン おつまみ おやつ 野菜
料理名
レンコンチップス
りんりんゆかりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る