サクサクおいしい☆レンコンチップス レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンコン 2本程度
- 小麦粉or天ぷら粉 適量
- 塩こしょう 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 よく水洗いしたレンコンを、スラーサーで薄くスライスし、水にさらす。
-
2
水きりしたレンコンに塩コショウし、小麦粉を振りいれながら混ぜる。
(レンコンの表面がうっすら白くなる程度に) -
3
180度の油で揚げる。
菜箸でさわった感じが、固くなるまで、じっくりと揚げてください。
きっかけ
ゴボウチップスが大好きなので、レンコンでも試してみました。 ゴボウとはまた違った美味しさです。
おいしくなるコツ
「2」の時、衣が厚くついてしまうと、天ぷらっぽくなってしまうので気を付けてくださいね。
- レシピID:1510000748
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- レンコンチップス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません