パリッと餃子 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 白菜を細かくきり塩もみしていらない水分を水切りする
- 2 豚ミンチ・にんにく・鶏ガラスープの素・塩コショウ・醤油・オイスターソースをよく混ぜる
- 3 【2】の中にしっかり水切りした白菜を入れてさらによく混ぜる
- 4 餃子の皮にタネを入れ形を整える
- 5 フライパンに少し多めの油をひき、餃子をのせて焼き色がついたら水を入れてフタをし蒸らす
- 6 水が蒸発したらごま油を少々流しいれ、ひっくり返して軽く焼いたら出来上がり
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません