生姜、人参は千切りにする。
フライパンを熱してサラダ油を入れ、1の生姜、人参、豚肉を入れてさっと炒める。
2に水、調味料を入れて煮込み、ご飯の上に盛り付けたら出来上がり。
ショウガ焼きではボリュームが足りないので
丼にしました。我が家の定番メニューです。
生姜の量はお好みでどうぞ!
レシピID: 1510000009
公開日:2010-09-21 07:57:00.0
2019.01.04
2018.10.03
2018.05.28
2018.05.27
2件
コメントに気付かなくてすみません(滝汗)
お汁も味も褒めて戴きありがとうございます。
もやし根取りまでして下さったんですか!
私は横着でそのままです^_^;
人参入れると見た目も綺麗だし
cabonさんがおっしゃるように甘さも入るので
いいでしょ(^^
また作って戴けると嬉しいです。
コメントありがとうございました┏○ペコ
patapataokanさんへ♪
嬉しい承認をありがとうございます☆
食べ応えがありつゆだくのお汁もそのあっさりとした味も全て食べやすくて
美味しかったです!!
安いもやしもきちんと根取りして「あんまり根を詰めたらあかんよ~」と主人に
言われましたがやっぱり丁寧に作りたいです。
根を詰めるは5月に山椒を枝から取る作業で寝込んだから。。。(苦笑)
人参もたっぷり入れて甘くなるし、また作りたいと思いました。*^ ^*
どうもありがとう~~♪
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