砂糖を使わない!鍋1つで基本の里芋のそぼろ煮! レシピ・作り方

砂糖を使わない!鍋1つで基本の里芋のそぼろ煮!
  • 約30分
  • 500円前後
水戸あかり
水戸あかり
国産の冷凍里芋を使うので安心安全、時短になります。甘みをみりんだけでつけるので、あっさりとした味付けになります。鰹だしと鶏肉のW出汁でうまみたっぷりです。

材料(8人分)

  • 冷凍国産里芋 400gくらい
  • 鶏むねミンチ 200gくらい
  • 無添加鰹だしパック 1袋
  • みりん 大さじ8
  • 大さじ8
  • しょうゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水500ml、里芋、鶏むねミンチ、だしパック、みりん、酒を入れて30分中火で煮込む。
  2. 2 1にしょうゆを入れて完成。

きっかけ

美味しい里芋の煮物を安く食べたくて。

  • レシピID:1500048666
  • 公開日:2024/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物お弁当のおかず全般簡単おつまみ簡単夕食鶏ひき肉
水戸あかり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る