おろししょうがで、豚肉いため レシピ・作り方

おろししょうがで、豚肉いため
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
おろした生姜をつかいました。

材料(一人分)

作り方

  1. 1 しょうがをすりおろす
  2. 2 キャベツ、にんじん、小松菜をきる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれ、人参と豚肉を強火で五分いためる。
  4. 4 小松菜とキャベツをいれ、さらに一分加熱する。
  5. 5 すりおろした生姜をくわえて、塩で味付けしながら、さらに一分炒めたら完成。

きっかけ

生姜がすきだから

  • レシピID:1500048525
  • 公開日:2024/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)豚の生姜焼き
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る