水菜とひじきサラダ レシピ・作り方

水菜とひじきサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
kiico
kiico
多めに作っても一瞬でなくなります♪

材料(3〜4人分)

  • 芽ひじき 24g
  • 水菜 1/2袋
  • 蓮根 5㎝
  • ★醤油 大さじ1半
  • ★酢 大さじ1半
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★すりごま 大さじ4
  • ★マヨネーズ 大さじ4

作り方

  1. 1 芽ひじきは水で戻しておく。
    蓮根は薄切りにしてサッと湯通しする。
    水菜は5㎝幅で切る。
  2. 2 ボウルに1と★を入れて混ぜ合わせて完成。

きっかけ

副菜用に。

おいしくなるコツ

すりごまとマヨネーズの量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1500048315
  • 公開日:2024/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき水菜サラダ
kiico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る