赤ワインのレバー煮込み レシピ・作り方

赤ワインのレバー煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
赤ワイン入りでおいしい。

材料(2人分)

  • 鳥レバー 400グラム
  • だし醤油 大さじ4
  • だし汁 大さじ2
  • 赤ワイン 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 鳥レバーを塩茹でしておく。水気をふきとり、切る。
  2. 2 だし醤油とだし汁を混ぜ合わせ、鍋にいれる。鳥レバをいれ、さらに弱火で五分加熱する。
  3. 3 赤ワインをいれ、さらに弱火で1分加熱する。
  4. 4 味が馴染めば完成。

きっかけ

ワインで煮込みたくて。

  • レシピID:1500048204
  • 公開日:2023/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る