赤ワインのレバー煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥レバー 400グラム
- だし醤油 大さじ4
- だし汁 大さじ2
- 赤ワイン 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 鳥レバーを塩茹でしておく。水気をふきとり、切る。
- 2 だし醤油とだし汁を混ぜ合わせ、鍋にいれる。鳥レバをいれ、さらに弱火で五分加熱する。
- 3 赤ワインをいれ、さらに弱火で1分加熱する。
- 4 味が馴染めば完成。
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へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
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