優しい味の♡かぶとわかめのお味噌汁( 'ч' ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶの白い部分 1個
- かぶの茎 大さじ1
- 乾燥わかめ 小さじ1
- 水 400ml
- ほんだし 小さじ1/2
- お味噌 大さじ1
- いりごま 少々
作り方
-
1
しっかり洗ってから、かぶの茎を切り落とし、白い部分と茎に分けておきます。
白い部分は皮をむき、半月切りにします。
茎の部分は、小口切りにします。 -
2
鍋に水、ほんだし、かぶの白い部分を入れて火にかけます。
沸騰したら、弱火にして3分程煮ます。 - 3 かぶの白い部分に火が通ったら、かぶの茎を入れて1分程煮ます。
- 4 火を止めて、お味噌を溶き入れ、わかめを加えたら、蓋をして1分程置きます。
- 5 器に注いだら、いりごまを振りかけ完成です♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぶの味噌汁
アサ&リア
鶏肉や野菜を中心とした、ヘルシーで、かつ、節約に配慮したレシピを掲載していきたいと思っています。皆様に喜んでもらえるよう、頑張ります♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)