鶏とかぼちゃのポン酢煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- バターナッツかぼちゃ(普通のかぼちゃ可) 1/2個(普通のかぼちゃ1/4個)
- 人参 1本
- 玉ネギ 1/2個
- サラダ油 大さじ1
- ポン酢 100ml
- 水 200ml
作り方
-
1
かぼちゃ、人参、鶏モモ肉は一口大に切る。
玉ネギはくし形に切る。 -
2
鍋にサラダ油、鶏モモ肉を入れ焼く。表面に焼き色がつけば取り出す。
(その後煮込むので完全に火が通ってなくても大丈夫です。) -
3
同じ鍋にかぼちゃ、人参、玉ネギを入れ炒める。
油が表面にまわれば水、ポン酢を入れ強火で約10分煮込む。 - 4 かぼちゃに火が通ってくれば②の鶏モモ肉を戻し、更に5分鶏肉に味を絡ませるように煮る。お皿に盛りつける。
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ポン酢のさっぱりさと、鶏モモ肉のコクと、かぼちゃの甘味が堪らない一品です。
簡単に出来るので時間のない日にいかがですか!