鶏とかぼちゃのポン酢煮 レシピ・作り方

鶏とかぼちゃのポン酢煮
  • 約30分
yukkiy_food
yukkiy_food
味付けはポン酢のみ!
ポン酢のさっぱりさと、鶏モモ肉のコクと、かぼちゃの甘味が堪らない一品です。
簡単に出来るので時間のない日にいかがですか!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ、人参、鶏モモ肉は一口大に切る。
    玉ネギはくし形に切る。
  2. 2 鍋にサラダ油、鶏モモ肉を入れ焼く。表面に焼き色がつけば取り出す。
    (その後煮込むので完全に火が通ってなくても大丈夫です。)
  3. 3 同じ鍋にかぼちゃ、人参、玉ネギを入れ炒める。
    油が表面にまわれば水、ポン酢を入れ強火で約10分煮込む。
  4. 4 かぼちゃに火が通ってくれば②の鶏モモ肉を戻し、更に5分鶏肉に味を絡ませるように煮る。お皿に盛りつける。

きっかけ

ポン酢を使いたかった為。

  • レシピID:1500048167
  • 公開日:2023/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢かぼちゃバターナッツかぼちゃその他の鶏肉料理簡単鶏肉料理
yukkiy_food
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る