なすの甘味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子を薄く切る。
- 2 フライパンに炒め油をひいて、茄子を入れる。コールドスタートでもOK!
-
3
油が少なかったら、少しづつ足すと、なすがトロトロに!
5分くらい焦げないように炒める。 - 4 茄子に火が通ってトロトロになってきたら、砂糖と味噌とシソをいれて全体になじませたら、完成!
きっかけ
なすがいっぱいあったので、大量消費したくて作りました!
おいしくなるコツ
油は少し多めが美味しいです。 我が家は参加しにくいココナッツオイルを使っていますが、ココナッツオイルも味噌と意外と合って美味しいです!
- レシピID:1500048050
- 公開日:2023/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
紫蘇があれば、入れると美味しいです!
子どもも食べやすいです!