生おからいり、豚ミンチバーグ レシピ・作り方

生おからいり、豚ミンチバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
豚ミンチ入りハンバーグ

材料(2人分)

  • 豚ミンチ 500グラム
  • 生おから 60グラム
  • 1個
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 卵をとく。豚ミンチと溶き卵を混ぜ合わせる。
  2. 2 まざったら、生おからをいれて混ぜ合わせ、塩胡椒で味付けしていく。
  3. 3 丸くして、冷蔵庫で1時間ねかせる。
  4. 4 フライパンに3をのせて、両面10分蒸し焼きにする。
  5. 5 火が通れば完成。

きっかけ

生おからがすきだから。

  • レシピID:1500047950
  • 公開日:2023/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る