ひんやり春キャベツとわかめのお浸し レシピ・作り方

ひんやり春キャベツとわかめのお浸し
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
ひんやりとして美味しいよ

材料(一人分)

  • 春キャベツ 二枚
  • わかめ 50グラム
  • レモン汁 小さじ1
  • 少々
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 春キャベツを刻む。塩茹でして水気をしぼる。
  2. 2 わかめを刻む。
  3. 3 醤油とレモン汁を混ぜ合わせる。
  4. 4 わかめと春キャベツをひやしておく。
  5. 5 冷えた4に3を混ぜたら、完成。

きっかけ

冷やしたらおいしいから

  • レシピID:1500047643
  • 公開日:2023/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜海藻サラダ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る