お弁当にこそっと生姜牛肉甘煮 レシピ・作り方

お弁当にこそっと生姜牛肉甘煮
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
お弁当にいれるとご飯にあうのでつくりました。

材料(2人分)

  • 牛肉 200グラム
  • ごま油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 大さじ2
  • 生姜 1個

作り方

  1. 1 生姜を細く刻む。
  2. 2 砂糖、みりん、酒を混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにごま油をいれて生姜を炒める。
  4. 4 しんなりしたら、牛肉をいれて炒める。
  5. 5 2をいれて、調味料がなじめば完成。

きっかけ

お弁当にあうので。

  • レシピID:1500047590
  • 公開日:2023/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛タン牛ひき肉その他の発酵食品・発酵調味料牛小間肉・切り落とし肉牛丼
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る