お弁当にこそっと生姜牛肉甘煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜を細く刻む。
- 2 砂糖、みりん、酒を混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにごま油をいれて生姜を炒める。
- 4 しんなりしたら、牛肉をいれて炒める。
- 5 2をいれて、調味料がなじめば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)