青大豆のごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米 3合
- 青大豆 100g
- 塩 小さじ1/2
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 青大豆は、よく洗ってから、たっぷりの水(分量を)に一晩浸けます。
- 2 青大豆をザルに上げます。
- 3 炊飯器に洗った米を入れ、合数分の水を入れます。青大豆と調味料を加え全体を混ぜてから、普通に炊き上げます。
きっかけ
青大豆が手に入ると必ず作ります。
おいしくなるコツ
浸水時間が短いと、豆が固く仕上がります。 できれば一晩浸けて下さい。
- レシピID:1500047536
- 公開日:2023/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 豆ごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022023/07/12 07:21おいしかったです!