1人当たり400kcal!大豆のキーマカレー レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
にんじんを粗みじん切りする。
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2
玉ねぎも同様に粗みじん切りにする。
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3
鍋に、ごま油、にんじん、玉ねぎ、おろし生姜を入れて、しんなりするまで炒める。
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4
鶏むね挽き肉を入れて、火が通るまで加熱する。
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5
大豆(水煮)を入れて軽く炒める。
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6
トマト缶を入れて混ぜる。
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7
★を入れて混ぜる。
- 8 5分ほど煮込んで出来上がり!
きっかけ
市販のカレールーは、とてもカロリーが高いので、カロリーが抑えられるカレーが食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
スパイシーなキーマカレーです♪ 味付けは、味を見ながら調節してください!
- レシピID:1500047251
- 公開日:2022/10/28
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレーヘルシーワンプレート大豆
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めちゃめちゃこ2022/11/01 19:46とても美味しかったです♡ヘルシーで良いですね(^^)素敵なレシピ、ありがとうございました♬ご馳走様でした(^^)