お弁当のおかずに!しめじと豚肉のレンチン和風蒸し! レシピ・作り方

お弁当のおかずに!しめじと豚肉のレンチン和風蒸し!
  • 約10分
  • 300円前後
水戸あかり
水戸あかり
しめじと一緒に電子レンジで加熱することで豚肉がやわらかくなります。しめじに豚肉のダシが染み渡り、うまみたっぷりのしめじになります。

材料(4人分)

  • ぶたもも肉 100gくらい
  • しめじ 1袋
  • みりん 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 しめじは手でほぐしておく。豚肉は大きいようなら一口大にカットしておく。
  2. 2 耐熱皿にしめじ、豚肉、しょうゆ、みりん、こしょうを入れて電子レンジで3分加熱する。
  3. 3 一旦耐熱皿を取り出し、具材をよく混ぜる。
  4. 4 再度電子レンジで3分加熱したら完成。

きっかけ

しめじだけより豚肉を入れた方が美味しくなると思って。

  • レシピID:1500047179
  • 公開日:2022/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ簡単豚肉料理その他の電子レンジで作る料理豚もも肉お弁当のおかず全般
水戸あかり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る