鮭のアラの甘露煮 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
- 鮭のアラ 300gくらい
- しょうゆ 大さじ4
- 酒 大さじ8
- みりん 大さじ4
- てんさい糖 大さじ4
- 青じそ 4枚
作り方
- 1 鍋に水300ml、酒、みりん、てんさい糖を入れて煮立たせる。
- 2 1が沸騰したら鮭を入れる。
- 3 鮭を10分弱火で煮た後、しょうゆを入れてさらに20分弱火で煮たら、火を止める。
- 4 青じそはよく洗って千切りにする。
- 5 器に鮭を盛り付け、青じそを散らしたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません