豚肉と厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、それぞれ4等分に切る。
豚こま切れ肉に塩こうじと生姜パウダーをまぶしておく。 -
2
鍋にだし汁を入れて強火にかける。沸いてきたら酒と豚肉を入れてほぐしながら加熱する。
アクを取り除いて、厚揚げを入れる。砂糖、しょうゆ、オイスターソースを入れて中火で5分くらい煮る。 -
3
冷凍さといもを入れて、さらに10分くらい煮ればできあがり。
一度冷まして、食べる時に再加熱すると味がしみておいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やっすん2022/10/19 13:09参考にさせて頂きました!ご馳走さまでした☆