豚肉と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

豚肉と厚揚げの煮物
  • 約30分
  • 1,000円前後
kazuhana0816
kazuhana0816
冷凍の里芋を使えばとっても手軽に作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、それぞれ4等分に切る。
    豚こま切れ肉に塩こうじと生姜パウダーをまぶしておく。
  2. 2 鍋にだし汁を入れて強火にかける。沸いてきたら酒と豚肉を入れてほぐしながら加熱する。
    アクを取り除いて、厚揚げを入れる。砂糖、しょうゆ、オイスターソースを入れて中火で5分くらい煮る。
  3. 3 冷凍さといもを入れて、さらに10分くらい煮ればできあがり。
    一度冷まして、食べる時に再加熱すると味がしみておいしいです。

きっかけ

厚揚げをボリュームのあるおかずにしてみました。

  • レシピID:1500046605
  • 公開日:2022/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やっすん
    やっすん
    2022/10/19 13:09
    豚肉と厚揚げの煮物
    参考にさせて頂きました!ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る