ネギ塩たれ★鶏 レシピ・作り方

ネギ塩たれ★鶏
  • 約15分
  • 300円前後
kibowmr
kibowmr
ネギたれで鶏肉を美味しく、片栗粉をつけることによって、コーティングが出来柔らかい仕上がりに。

材料(2人分)

  • もも肉 1枚
  • ★酒 大1
  • ★ごま油 小1
  • ★塩 小1/3
  • ★にんにく 2片
  • ★生姜チューブ 4センチ
  • 長ネギ 2本
  • ■水 大1
  • ■みりん 大1
  • ■鶏ガラスープ 小2
  • ■黒こしょう 小1/2
  • 片栗粉 大4〜5

作り方

  1. 1 もも肉を一口大に切って、袋に入れ★の下味を加えて良く揉み込み、10分程冷蔵庫で置く。
  2. 2 長ネギをみじん切りにする。
  3. 3 鶏肉に片栗粉まぶして多めの油を入れてフライパンで焼く。
  4. 4 鶏肉が、こんがり焼けたら長ネギを入れて炒める。
  5. 5 ■を混ぜて汁気がなくなったら完成。

きっかけ

ネギは、風邪にもいいためネギを使ったレシピにしてみました。鶏肉は、リーズナブルですし。

おいしくなるコツ

片栗粉をつけることによって、柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1500046544
  • 公開日:2022/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理簡単夕食300円前後の節約料理
関連キーワード
時短 節約 風邪予防 柔らかい
kibowmr
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • Kenta'sレシピ
    Kenta'sレシピ
    2022/11/26 01:41
    ネギ塩たれ★鶏
    参考にさせてもらいました!美味しかったです(^^)
  • lucky0848
    lucky0848
    2022/03/20 22:13
    ネギ塩たれ★鶏
    美味しくてご飯が進みました。
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る