ネギ塩たれ★鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もも肉を一口大に切って、袋に入れ★の下味を加えて良く揉み込み、10分程冷蔵庫で置く。
- 2 長ネギをみじん切りにする。
- 3 鶏肉に片栗粉まぶして多めの油を入れてフライパンで焼く。
- 4 鶏肉が、こんがり焼けたら長ネギを入れて炒める。
- 5 ■を混ぜて汁気がなくなったら完成。
きっかけ
ネギは、風邪にもいいためネギを使ったレシピにしてみました。鶏肉は、リーズナブルですし。
おいしくなるコツ
片栗粉をつけることによって、柔らかく仕上がります。
- レシピID:1500046544
- 公開日:2022/03/01
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Kenta'sレシピ2022/11/26 01:41参考にさせてもらいました!美味しかったです(^^)
-
lucky08482022/03/20 22:13美味しくてご飯が進みました。
ご馳走様でした。