野菜嫌いのためのリンゴとにんじんのパンケーキ レシピ・作り方
- 約30分
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
リンゴは、細かく刻む。みじん切りだと小さいかなと思いますが、お好みの大きさにきります。
大きすぎると、焼くのが大変ですので、1.5センチ角くらいがおすすめ。 -
2
切ったリンゴをボウルに入れ、きび砂糖とココナッツファイン、崩した豆腐を入れて混ぜておく。
そこににんじんをすりおろして入れる。 - 3 豆乳と米粉をいれてよくまぜる。
- 4 最後に米油かココナッツオイルを入れ、よく混ぜる。
-
5
フライパンを熱して、濡れ布巾で冷ましてから、生地を流し入れる。
にんじんが入っているので、ピンクがかった生地ができあがります。 - 6 プツプツ穴が空いて、端がかわいてきたら、裏返して中に火が通るまで焼いて、できあがり!
きっかけ
野菜が嫌いなので、わからないように色々入れて作っています(´ー`)
おいしくなるコツ
卵も入れても美味しくできると思います!
- レシピID:1500046372
- 公開日:2022/01/15
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