甘辛タレがよく絡む!本格的!ヤンニョムチキン! レシピ・作り方

甘辛タレがよく絡む!本格的!ヤンニョムチキン!
  • 約1時間
  • 500円前後
ジロオ
ジロオ
パーティーやビールのおつまみにオススメですよ!

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 3枚
  • 片栗粉 大さじ7
  • 大さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • ポリ袋 1枚
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • コチュジャン 大さじ3
  • 白いりごま 大さじ1〜2
  • 粉唐辛子 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切ってポリ袋に入れる。
  2. 2 鶏もも肉に酒大さじ2、塩胡椒を入れ、揉み込む。
  3. 3 片栗粉を入れ、再び揉み込む。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ、加熱し、鶏もも肉を揚げる。
  5. 5 加熱時間が心配な場合は、耐熱容器に移して、電子レンジで3分加熱してください!
  6. 6 フライパンに酒大さじ3、砂糖、醤油、酢、コチュジャンを入れ、加熱しながら混ぜて溶かす。
  7. 7 唐揚げを入れて、タレと絡ませる。
  8. 8 白いりごま、粉唐辛子を入れて、絡める。
  9. 9 器に盛って完成!

きっかけ

お酒のおつまみに作りました!

おいしくなるコツ

タレと絡ませる際は、タレが沸騰してから唐揚げを入れると、良く絡みます!

  • レシピID:1500046311
  • 公開日:2021/12/29
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