甘辛タレがよく絡む!本格的!ヤンニョムチキン! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切ってポリ袋に入れる。
- 2 鶏もも肉に酒大さじ2、塩胡椒を入れ、揉み込む。
- 3 片栗粉を入れ、再び揉み込む。
- 4 フライパンにサラダ油を入れ、加熱し、鶏もも肉を揚げる。
- 5 加熱時間が心配な場合は、耐熱容器に移して、電子レンジで3分加熱してください!
- 6 フライパンに酒大さじ3、砂糖、醤油、酢、コチュジャンを入れ、加熱しながら混ぜて溶かす。
- 7 唐揚げを入れて、タレと絡ませる。
- 8 白いりごま、粉唐辛子を入れて、絡める。
- 9 器に盛って完成!
きっかけ
お酒のおつまみに作りました!
おいしくなるコツ
タレと絡ませる際は、タレが沸騰してから唐揚げを入れると、良く絡みます!
- レシピID:1500046311
- 公開日:2021/12/29
関連情報
レポートを送る
3 件