【白ワインに合う】チーズと胡椒の相性抜群!チーズ餅 レシピ・作り方

【白ワインに合う】チーズと胡椒の相性抜群!チーズ餅
  • 約30分
  • 100円以下
ジロオ
ジロオ
おからで出来ているので、罪悪感なく食べれますよ!
外はふわふわ!中はもちもち!誰でも簡単に作れますよ!

材料(3人分)

  • おから(生) 100g
  • スライスチーズ 6枚
  • 無調製豆乳 大さじ2
  • 乾燥パセリ 小さじ1〜2
  • 片栗粉 大さじ5
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 ボールにおからを入れる。
  2. 2 耐熱容器にスライスチーズ、無調製豆乳を入れ、ラップをして、600wの電子レンジで1分加熱する。
  3. 3 加熱したチーズは混ぜて溶かす。
  4. 4 チーズソースをおからの入ったボールに入れてゴムベラでよく混ぜる。
  5. 5 乾燥パセリと片栗粉、塩胡椒を入れて、粉気がなくなるまでよくゴムベラで混ぜる。
  6. 6 一口サイズに丸めてトースターで15〜25分焼く。

    焼き色がついたら器に盛って完成!

きっかけ

おからが残っていたので、お酒のおつまみに作りました!

おいしくなるコツ

丸める時、ベタベタで上手く丸められない時は、手に片栗粉を付けて丸めると手にくっつかなくてやりやすいですよ! スライスチーズは、とろけないチーズを使って作っています!

  • レシピID:1500046223
  • 公開日:2021/11/30
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簡単お菓子チーズパン牛乳・卵を使わないパンお餅低カロリーお菓子
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