ささみとカブのクリーム煮 レシピ・作り方

ささみとカブのクリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
ささみで簡単牛乳のクリーム煮

材料(2人分)

  • 牛乳 200ミリリットル
  • 鶏がらスープのもと 大さじ2
  • ささみ 5本
  • ネギ 二本
  • カブ 1個
  • 1カップ
  • バター 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ3

作り方

  1. 1 バターをとかし小麦粉と混ぜ合わせておく。
  2. 2 ネギ、ささみ、カブを食べやすい大きさにきる。
  3. 3 水にささみとカブをいれて煮込む。
  4. 4 一煮立ちしたら、ネギをいれて1をいれる。
  5. 5 鶏がらスープの素で味付けする。
  6. 6 牛乳をいれて完成。

きっかけ

クリーム煮がすきなので。

  • レシピID:1500046221
  • 公開日:2021/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のクリーム煮
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る