残ったおでんの汁で☆さつまいもご飯 レシピ・作り方

残ったおでんの汁で☆さつまいもご飯
  • 約1時間
  • 100円以下
hannah212
hannah212
うまみたっぷりおでんのお汁で作りました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 お米は研いでザルにあげておく。
  2. 2 さつまいもを一口サイズの乱切りに切り水にさらす。
  3. 3 ひらたけは食べやすいサイズにほぐす。
  4. 4 炊飯器にお米、さつまいも、ひらたけを入れ2.5のメモリまで残ったおでんの汁を入れる。
  5. 5 炊飯し、できあがったら全体を混ぜ茶碗に盛る。

きっかけ

おでんを作った次の日は炊き込みご飯に。

  • レシピID:1500046109
  • 公開日:2021/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の炊き込みご飯
hannah212
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る