残ったおでんの汁で☆さつまいもご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 お米は研いでザルにあげておく。
- 2 さつまいもを一口サイズの乱切りに切り水にさらす。
- 3 ひらたけは食べやすいサイズにほぐす。
- 4 炊飯器にお米、さつまいも、ひらたけを入れ2.5のメモリまで残ったおでんの汁を入れる。
- 5 炊飯し、できあがったら全体を混ぜ茶碗に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもその他の炊き込みご飯
hannah212
つくレポ嬉しいです。つくレポ承認は必ずします!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)