まぐろのすきみと大根の煮付け レシピ・作り方

まぐろのすきみと大根の煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
hannah212
hannah212
大根の煮付けが好きな子供のために作りました。

材料(3人分)

  • まぐろのすきみ 250g
  • 醤油 大1
  • みりん 大1
  • 大1
  • 1カップ
  • 生姜 5g

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かしまぐろのすきみを茹でる。
  2. 2 灰汁がでるのでざるにあげてよく水洗いをする。
  3. 3 大根を食べやすいサイズに切る。
  4. 4 醤油、みりん、酒、水、生姜を入れた鍋に大根を入れ火にかける。
  5. 5 煮立ってきたらまぐろのすきみを入れ落し蓋をして煮詰める。
  6. 6 火が通り煮汁が少なくなってきたらできあがり。

きっかけ

まぐろのすきみが安くて大根と一緒に煮付けてみました。

  • レシピID:1500046108
  • 公開日:2021/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
hannah212
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る