まぐろのすきみと大根の煮付け レシピ・作り方
材料(3人分)
- まぐろのすきみ 250g
- 醤油 大1
- みりん 大1
- 酒 大1
- 水 1カップ
- 生姜 5g
作り方
- 1 鍋に湯を沸かしまぐろのすきみを茹でる。
- 2 灰汁がでるのでざるにあげてよく水洗いをする。
- 3 大根を食べやすいサイズに切る。
- 4 醤油、みりん、酒、水、生姜を入れた鍋に大根を入れ火にかける。
- 5 煮立ってきたらまぐろのすきみを入れ落し蓋をして煮詰める。
- 6 火が通り煮汁が少なくなってきたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません