【簡単おかず】えのき巻き レシピ・作り方

【簡単おかず】えのき巻き
  • 約10分
なかちょね
なかちょね
お弁当や冷凍保存(約2週間程度)にも最適!
時間がないときに、ぱっとできるおかずです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきの石付きを切り、ほぐす。
  2. 2 豚ロースの薄切りを広げ、軽く塩コショウで下味をつける。
  3. 3 えのきを豚ロースで巻く。
  4. 4 フライパンを加熱し、バターで焼いたら完成!

きっかけ

えのきがたくさんあったので、巻いてみました!

おいしくなるコツ

最後にブラックペッパーをかけたり、焼き肉のタレやポン酢で食べると美味しいですよ!

  • レシピID:1500046072
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきお弁当のおかず全般簡単夕食豚ロース簡単豚肉料理
なかちょね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る