シャキシャキ!苦味の少ないゴーヤのピリ辛漬け レシピ・作り方

シャキシャキ!苦味の少ないゴーヤのピリ辛漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
ジロオ
ジロオ
苦味も少なく美味しく作れますよ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤをよく洗い、縦半分に切る。わたと種を取り除き、薄切りにする。
  2. 2 ポリ袋にゴーヤ、塩を入れ、塩揉みをする。
  3. 3 ポリ袋にゴーヤがかぶるくらいの水を入れ、水気を切る。
  4. 4 ゴーヤに、コチュジャン、砂糖、めんつゆ、ごま油、一味唐辛子を入れ、揉み込み味が染み込んだら出来上がり!

きっかけ

ゴーヤが余っていたので作りました!

おいしくなるコツ

味が染み込むまで30分ほど漬け込むと苦味も少なくなりますよ!

  • レシピID:1500045721
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
ジロオ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る