シャキシャキ!苦味の少ないゴーヤのピリ辛漬け レシピ・作り方
![シャキシャキ!苦味の少ないゴーヤのピリ辛漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00f1d391a87d9de4b30151dd0c86f836acd81afa.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ゴーヤ 1本
- コチュジャン 大さじ1〜2
- 塩 小さじ2/3
- 砂糖 小さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ごま油 小さじ2
- ポリ袋 1枚
- 一味唐辛子 小さじ1/2
作り方
- 1 ゴーヤをよく洗い、縦半分に切る。わたと種を取り除き、薄切りにする。
- 2 ポリ袋にゴーヤ、塩を入れ、塩揉みをする。
- 3 ポリ袋にゴーヤがかぶるくらいの水を入れ、水気を切る。
- 4 ゴーヤに、コチュジャン、砂糖、めんつゆ、ごま油、一味唐辛子を入れ、揉み込み味が染み込んだら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません