筋子豆腐焼き海苔きゅうりのあえもの レシピ・作り方

筋子豆腐焼き海苔きゅうりのあえもの
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
つまみにもピッタリ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 筋子は食べやすい大きさに切る。豆腐は手で崩して、よく水切りしておく。焼き海苔は一口大にちぎる。キュウリはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。○は合わせる。
  2. 2 ◎を器に盛り、○を回しかけて馴染ませる。筋子を散らして完成。

きっかけ

つまみにもピッタリ

おいしくなるコツ

筋子は混ぜると全体がにごってしまうので、軽く散らす程度に添えます

  • レシピID:1500045645
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る