ほうれん草のミルクコーンスープ レシピ・作り方

ほうれん草のミルクコーンスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単スープ

材料(1人分)

  • ほうれん草 大1
  • おわん3分のいっぱい
  • コンソメの素 ひとつまみ
  • コーン缶 大2
  • 牛乳 お椀3分のいっぱい〜

作り方

  1. 1 小鍋に水ほうれん草をいれ火にかけます
    コンソメをとき弱火で煮込みます
  2. 2 柔らかくなったら牛乳コーン缶をいれ少し煮込んで完成です

きっかけ

子供ように

  • レシピID:1500045600
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草作り置き・冷凍できるおかず牛乳・乳飲料コーンスープ・ポタージュ野菜スープ
関連キーワード
コーン缶 缶詰 コンソメ 作り置き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る