甘い焼き ネギ ~ ゴマ 味噌 ~ レシピ・作り方
![甘い焼き ネギ ~ ゴマ 味噌 ~](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b25e5e11c384ee9da410b1b229e0ee14733f4a4b.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
油なしでフライパンやトースターで長ネギに好みの焼き色が付くまで焼きます。
味噌とゴマ油を混ぜ合わせます。 - 2 焼けた長ネギの上に味噌をのせ、いりゴマを散らし完成です。
きっかけ
軽いオツマミがもう一品欲しかったので、他の料理をしながらフライパンの端で焼きました。
おいしくなるコツ
温かいほうが甘味は感じやすいですが、熱々すぎだと熱で味がわかりづらいので フライパンを洗ったりするくらいの時間おくのがよいと思います。
- レシピID:1500045542
- 公開日:2021/09/12
関連情報
![l_park](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f29a1a74c43473e30acf67773c752db5e8c9d9b.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2021/09/15 20:05おいしかったです!
今回は香ばしくしたかったのでゴマ油といりゴマを使いました。