塩 鮭 の ポテトサラダ レシピ・作り方

塩 鮭 の ポテトサラダ
  • 5分以内
l_park
l_park
ビタミンCが豊富ということでジャガイモをよく使います。
今回は焼いて解しておいたと塩鮭と合わせました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮ごと1cmくらいの角切りにし耐熱容器に入れ蓋を軽くして600wで3~4分レンジにかけます。
  2. 2 先にジャガイモに玉ねぎとマヨネーズを入れ和えたら、鮭のほぐしみ・レモン汁を入れブラックペッパーを振りかけ一混ぜしたら完成です。
    ☆塩鮭の塩味が足りなければ調整してください。

きっかけ

塩鮭は一度に加熱し、余った分はほぐしみにしてあるので、ほぐしみ利用の作り置きをよく作ります。

おいしくなるコツ

塩鮭を使うので塩味は最後に確認して足りなければ塩等で調整して下さい。

  • レシピID:1500045469
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ塩鮭鮭全般玉ねぎじゃがいも
関連キーワード
簡単 鮭 シャケ サケ さけ しゃけ 鮏 ポテサラ ポテトサラダ ジャガイモ じゃがいも ポテト
料理名
塩 鮭 の ポテトサラダ
l_park
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る