塩 鮭 の ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ(小) 3~4(150gくらい)
- 塩鮭ほぐしみ(加熱済み) 一切れ分(100gくらい)
- 玉ねぎ(みじん切り) 2つかみ
- マヨネーズ 大さじ2/3
- レモン汁 大さじ2/3
- ブラックペッパー 3~4振り
作り方
- 1 ジャガイモは皮ごと1cmくらいの角切りにし耐熱容器に入れ蓋を軽くして600wで3~4分レンジにかけます。
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2
先にジャガイモに玉ねぎとマヨネーズを入れ和えたら、鮭のほぐしみ・レモン汁を入れブラックペッパーを振りかけ一混ぜしたら完成です。
☆塩鮭の塩味が足りなければ調整してください。
きっかけ
塩鮭は一度に加熱し、余った分はほぐしみにしてあるので、ほぐしみ利用の作り置きをよく作ります。
おいしくなるコツ
塩鮭を使うので塩味は最後に確認して足りなければ塩等で調整して下さい。
- レシピID:1500045469
- 公開日:2021/09/27
関連情報
- 料理名
- 塩 鮭 の ポテトサラダ
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今回は焼いて解しておいたと塩鮭と合わせました。