納豆とさつま芋の温ソーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
サツマイモは皮ごと洗い、薄くカットします
鍋に□、サツマイモを入れ中火で煮ます
ソーメンは熱湯で下茹でしよく洗い、ざるに上げます
納豆はたれを入れよく混ぜ合わせます -
2
海苔は細かく刻んでおきます
1の鍋のサツマイモが柔らかくなれば中火弱に、ソーメン、納豆を加えさらに1分ほど煮、火を止めます - 3 2の鍋の中身を器に注ぎ、刻んだ海苔をのせ完成です
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません