鍋一つで鶏レバーと野菜煮込み レシピ・作り方

鍋一つで鶏レバーと野菜煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
鍋にいれてコトコト煮込むと鶏レバーの旨味がでますよー^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーを食べやすい大きさにきり、血抜きしておく。
  2. 2 人参、ジャガイモ、ピーマンは食べやすい大きさにきる。
  3. 3 鍋に鶏レバーと人参とジャガイモをいれて、軽く炒める、
  4. 4 塩で味付けしていく。
  5. 5 火が通ったら、ピーマンをいれて、だし醤油をまわしいれて、五分弱火で煮込む。
  6. 6 火を止めて、蒸らしておく。
  7. 7 味が馴染んだら完成。

きっかけ

鶏レバーをそのまま煮込みたくて。

  • レシピID:1500045358
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/12/29 09:23
    鍋一つで鶏レバーと野菜煮込み
    鍋ひとつで鶏肉と野菜をにこみました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る