豆腐と茄子のチャンプルー! レシピ・作り方

豆腐と茄子のチャンプルー!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
豆腐となすでチャンプルー風味に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なす、豆腐は一口サイズにする。
  2. 2 豆腐はしっかり水気をきる。
  3. 3 フライパンにごま油をいれて豆腐を焼く。
  4. 4 やけてきたら、茄子を入れて炒め、鶏がらスープで味付けしていく。
  5. 5 味が馴染んだら、お皿だして、青じそを刻み、乗せて完成。

きっかけ

豆腐でチャンプルーにしたくて。

  • レシピID:1500045211
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐チャンプルー
料理名
ゴーヤチャンプルー
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る