鯖の塩まぶし焼き! レシピ・作り方

鯖の塩まぶし焼き!
  • 約30分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
フライパンで焼いて、蒸せば塩味のきいた鯖焼きに^_^

材料(一人分)

  • 一切れ
  • 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鯖の水気をキッチンペーパーでふきとり塩をまぶす。
  2. 2 冷蔵庫で一晩おく。
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれて、両面五分程度やく。
  4. 4 焼けたらフライパンの蓋をして五分蒸し焼きにする。
  5. 5 火が通れば完成。

きっかけ

塩焼きをおいしくしたくて。

  • レシピID:1500045114
  • 公開日:2021/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さばさば全般
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 7272
    7272
    2021/07/25 19:34
    鯖の塩まぶし焼き!
    簡単で、とても良いですね。
    これからも、作りますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る