ブロッコリー ・ 玉ねぎ ~ 粒マスタード 和え レシピ・作り方

ブロッコリー ・ 玉ねぎ ~ 粒マスタード 和え
  • 5分以内
l_park
l_park
粉チーズを使うことでオツマミになるサラダにしました。ご使用の粒マスタードの味に左右されるので粉チーズの量はお好みの塩味にあわせてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 粒マスタードと粉チーズを軽く混ぜ合わせ、玉ねぎを先に混ぜ合わせます。
  2. 2 玉ねぎで塩味を確認し調整したら、ブロッコリーも入れさっくり和えて完成です。

きっかけ

加熱済みのブロッコリーが残ってたので、たっぷの玉ねぎと合わせてみました。

おいしくなるコツ

粒マスタードだけでは少し足りない塩味を粉チーズを使うことで、オツマミにもなるサラダになります。

  • レシピID:1500044996
  • 公開日:2021/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダ5分以内の簡単料理ブロッコリー玉ねぎ洋風・デリ風のサラダ
関連キーワード
簡単 サラダ 玉ねぎ たまねぎ タマネギ ブロッコリー
料理名
ブロッコリー ・ 玉ねぎ ~ 粒マスタード 和え
l_park
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る