おつまみに☆じゃこ天の大根おろしがけ レシピ・作り方

おつまみに☆じゃこ天の大根おろしがけ
  • 5分以内
  • 500円前後
kiico
kiico
じゃこ天を大根おろしとおろし生姜でサッパリと召し上がれます♪

材料(2人分)

  • じゃこ天 2枚
  • 大根 3㎝
  • 生姜チューブ 6㎝
  • 小ネギ 1本
  • ポン酢 小さじ1
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 じゃこ天をトースターで5分加熱する。
  2. 2 大根の皮をむき、おろし器でおろす。
    小ネギを小口切りにする。
  3. 3 じゃこ天を4等分に切り、大根おろしと生姜チューブと小ネギをのせる。

    ポン酢と醤油をかけて完成。

きっかけ

じゃこ天があったので^^

  • レシピID:1500044963
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物簡単おつまみ
kiico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る