豚肉と大根菜炒め☆ レシピ・作り方

豚肉と大根菜炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
kiico
kiico
余った大根の葉を使った節約&栄養満点レシピです◎

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 大根の葉 葉の部分全て
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ1半
  • 白いりごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切る。
    大根菜は5㎜幅程度に細かく切る。
  2. 2 豚肉を★の調味料と一緒に袋に入れて揉み込み、5分おく。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、豚肉と大根菜を入れて炒める。
  4. 4 火が通ったら、麺つゆと白いりごまを加えて全体に絡めるように炒めて完成。

きっかけ

大根の葉があったので^^

  • レシピID:1500044879
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根300円前後の節約料理簡単豚肉料理
kiico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • あいづま
    あいづま
    2021/12/13 17:37
    豚肉と大根菜炒め☆
    豚肉に調味料を揉み込むというひと手間で、おいしくなるんですね!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る