作り置きに☆赤こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

作り置きに☆赤こんにゃくの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
hannah212
hannah212
滋賀名物、赤こんにゃくで作ってみました。

材料(3人分)

  • 赤こんにゃく 1個
  • 醤油 大1
  • みりん 大1
  • 大1
  • 砂糖 大1
  • ほんだし 小1
  • こんにゃくが浸るくらい
  • 鰹節 1袋

作り方

  1. 1 赤こんにゃくを洗って食べやすいサイズにカットする。
  2. 2 鍋に赤こんにゃく、水、ほんだし、醤油、砂糖、酒、みりんを入れて煮る。
  3. 3 煮汁がなくなったら鰹節を加え混ぜる。全体に鰹節がかかったらできあがり。

きっかけ

お土産に赤こんにゃくを頂きました。

  • レシピID:1500044748
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物かつお節(鰹節)
hannah212
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • チコチコ
    チコチコ
    2021/11/26 20:52
    作り置きに☆赤こんにゃくの煮物
    滋賀のスーパーに売ってました。
    簡単に美味しく出来ました♪
  • ミルミント
    ミルミント
    2021/11/18 14:47
    作り置きに☆赤こんにゃくの煮物
    私の住んでるところではスーパーにいつも並んでるこんにゃくでなじみがあって煮たり炒めたりしてます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る