豆腐椎茸のパルメザン焼き レシピ・作り方

豆腐椎茸のパルメザン焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
ふんわりパルメザンが焼き豆腐にマッチ

材料(2人分)

  • ◎木綿豆腐 半丁
  • ◎椎茸 小4~5枚
  • 刻みニンニク 半片
  • バター 小さじ1
  • パルメザンチーズ 大さじ2~3
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい厚さに切る。椎茸は切込みを入れておく。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、◎を両面焼く。
  2. 2 焼き色がついたらバターを加えて溶かし、皿に盛ってパルメザンをゴリゴリすって散らす。パセリを添えて完成。

きっかけ

ふんわりパルメザンが焼き豆腐にマッチ

おいしくなるコツ

パルメザンを散らしたら、早めに頂きます

  • レシピID:1500044727
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐パセリ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る