塩サバのみりん白だしホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩サバ 切り身 2切
- コショウ 少々
- □酒 各大さじ1
- □白だし 各大さじ1強
- □みりん 各小さじ1弱
- アルミホイル 適量
作り方
-
1
塩サバはさっと熱湯をかけ2口大くらいの大きさざっくりとカットします
塩サバに軽くコショウを振ります -
2
アルミホイルを大きめにカット広げ、上にカットしたサバをのせます
(2枚用意)
カットサバを乗せ□を各自サバに回し掛けホイルで包み込みます(2個作ります) -
3
フライパンに2をサバ入れ中火弱で軽く蓋をし2のホイルサバを蒸し焼きにします
時々ホイルの中のサバの上下を返しながらサバを焼きます
サバにしっかり火が通り味がなじめば完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 塩さば
bugiu2020
ほぼ、簡単料理です
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Kimuキッチン(^O^)2021/07/29 22:10とっても美味しくやけました。ご馳走さまでした☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)