塩サバのみりん白だしホイル焼き レシピ・作り方

塩サバのみりん白だしホイル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
bugiu2020
bugiu2020
夕食の一品に

材料(2人分)

  • 塩サバ 切り身 2切
  • コショウ 少々
  • □酒 各大さじ1
  • □白だし 各大さじ1強
  • □みりん 各小さじ1弱
  • アルミホイル 適量

作り方

  1. 1 塩サバはさっと熱湯をかけ2口大くらいの大きさざっくりとカットします

    塩サバに軽くコショウを振ります
  2. 2 アルミホイルを大きめにカット広げ、上にカットしたサバをのせます
    (2枚用意)

    カットサバを乗せ□を各自サバに回し掛けホイルで包み込みます(2個作ります)
  3. 3 フライパンに2をサバ入れ中火弱で軽く蓋をし2のホイルサバを蒸し焼きにします

    時々ホイルの中のサバの上下を返しながらサバを焼きます

    サバにしっかり火が通り味がなじめば完成です

きっかけ

夕食のひと品に作りました

  • レシピID:1500044700
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば
bugiu2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る