アボカド ・ ヨーグルト の 和え物 レシピ・作り方

アボカド ・ ヨーグルト の 和え物
  • 5分以内
l_park
l_park
色止めには酸味が好きなので味付け兼でレモン汁・ビネガー等も使いますが、今回は水を切っていないヨーグルトを使いましたので酸味はソフトです。(ホエーが必要なので)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆ヨーグルトの量は味より色止めの意味なのでアボカド全体にまわればOKです。
    アボカドの固さにより分量いれると緩すぎる場合等は調整して下さい。
  2. 2 ☆『あると便利 ニンニク オリーブオイル 漬け』ID1500043988
    普通のニンニクみじん切りを使い盛り付け最後にオリーブオイルを垂らしてもよいです。
  3. 3 アボカドをスプーン等で取り出しヨーグルト・ニンニクオリーブオイル漬け・塩・コショウを入れお好みの状態まで崩し混ぜあわせます。
  4. 4 盛り付けたら上に青ねぎを散らし完成です。
    そのままでも、クラッカーや薄めのトースト等に付けても美味しいです。
    ニンニクを増量するとオツマミ感が増します。

きっかけ

野菜室のアボカドが数日中に限界をむかえそうだったので作りました。 友人宅からセルクルを貰ったので盛り付けに初使用してみました。

おいしくなるコツ

まだ熟れていないアボカドは向きませんが形を保てるくらいの物であれば、ディップのように均一に混ぜずあえて大きさに違いをつけると美味しいです。

  • レシピID:1500044657
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドヨーグルトガーリック・にんにく玉ねぎ
料理名
アボカド ・ ヨーグルト の 和え物
l_park
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る