ホワイトセロリの浅漬け レシピ・作り方

ホワイトセロリの浅漬け
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
簡単、早い

材料(2人分)

  • ホワイトセロリ 1束
  • 少々
  • ◎米酢 大さじ1.5
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎鷹の爪 1本
  • ごま油(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 ◎はビニール袋に合わせる。ホワイトセロリは食べやすい長さに切り、塩をまぶして絞り、◎と合わせてしばらく放置。
  2. 2 好みの漬かり具合になったら器に盛る。ごま油を回しかけて完成。

きっかけ

簡単、早い

おいしくなるコツ

葉も使用します

  • レシピID:1500044585
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る