牛すね大根の味噌煮 レシピ・作り方

牛すね大根の味噌煮
  • 約1時間
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
まったり味噌煮のすね肉がうまい

材料(2人分)

  • ●牛すね肉 100gぐらい
  • ●大根 4~5cm
  • ●おろし生姜 1片
  • ●ごま油 小さじ2
  • ●酒 大さじ1
  • ●だし汁 600cc
  • ◎味噌 大さじ1
  • ◎醤油 小さじ1
  • ◎みりん 小さじ1
  • △長ネギ 少々
  • △七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 牛すね肉と大根は一口大に切る。長ネギは小口切り。鍋に●を入れて煮立たせ、弱火で1時間ほど煮る。
  2. 2 ◎を加え、更に汁気が少なくなるまで煮る。△を散らして完成。

きっかけ

まったり味噌煮のすね肉がうまい

おいしくなるコツ

水分が少なくなってくると焦げやすくなるので気をつけます

  • レシピID:1500044502
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る