ジャガアスパラのサブジ レシピ・作り方

ジャガアスパラのサブジ
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
蒸しジャガアスパラがカレー味にマッチ

材料(2人分)

  • ◎ジャガイモ 1個
  • ◎アスパラ 2~3本
  • ●サラダ油 大さじ2
  • ●刻みニンニク 半片
  • △水 50cc
  • △トマトケチャップ 大さじ1
  • △カレー粉 小さじ1
  • △コンソメ粉 小さじ1/4
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモは一口大に切る。アスパラは固い部分を削ぎ、食べやすい長さに切る。フライパンに●を入れて温め、◎を炒める。
  2. 2 5分ほど弱~中火でじっくり炒めたら△を加え、蓋をして、揺すりながら10分ほど蒸し焼きにする。蓋を取り、余分な水分を飛ばし、塩コショウで味調整して完成。

きっかけ

蒸しジャガアスパラがカレー味にマッチ

おいしくなるコツ

コンソメ粉の入れすぎに注意します

  • レシピID:1500044459
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る