鶏胸肉と塩麹でやわらかチキンカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉の皮を外して、そぎ切りにします。
- 2 鶏胸肉に塩麹と胡椒を揉み込んでおきます。すこしでも時間をおけると良いですが、そのまま次の行程に行ってもokです。
- 3 鍋に揚げ油を入れて熱します。
- 4 鶏胸肉にマヨネーズを揉み込み、パン粉をまぶします。
- 5 170度ぐらいの油で、しっかり揚げていきます。
- 6 きつね色になったら上げて出来上がり!
きっかけ
卵は無いけどチキンカツが食べたくて♪
おいしくなるコツ
塩麹と胡椒を揉み込んでから、しっかり冷蔵庫で寝かせると、味が染み込みます! 揚げ油が低温過ぎるとパン粉が外れたりカラッと揚がらないし、高過ぎると中まで火が通りません。様子を見ながら火を微調整して揚げています。
- レシピID:1500044390
- 公開日:2021/05/14
関連情報
- 料理名
- 卵液を使わない柔らかいチキンカツ
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xxalpacaxx28162021/05/19 20:09美味しかったです(^_-)-☆