サラダ キャベツ と ヨーグルト レシピ・作り方
![サラダ キャベツ と ヨーグルト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f49a8ec8e26c621c6e6e93b5c49b4fe1661817d3.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
![l_park](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f29a1a74c43473e30acf67773c752db5e8c9d9b.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3人分)
- キャベツ 3枚
- ニンニク(みじん切り) 小さじ1/2
- ヨーグルト(水切り) 40g
- 塩 小さじ1/3
- コショウ 2振り
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 キャベツを1cmほどの細切りに芯は薄めにスライスし、600wで2分混ぜて上下を返しさらに1分レンジにかけ冷まします。時間の無い時はサッと水をかけ少し絞るとよいです。
- 2 キャベツにヨーグルト・塩・ニンニクを入れ混ぜ、上にコショウとオリーブオイルを振りかけ完成です。
-
3
☆写真では水切りヨーグルトを使っているので酸味少なめツマミむきなクリームチーズのようなマッタリした味になっています。
ヨーグルトの水分量により塩の量は加減して下さい。 -
4
☆クリームチーズのような味で作るなら『スイーツにもオカズにも活躍! 水切り ヨーグルト』ID:1500044272を前日の夜に作っておくとよいです。
-
5
☆少し残し『生ハム と キャベツ ヨーグルト のサンド』ID:1500044357はいかがでしょうか。
きっかけ
免疫に関する記事でキャベツを度々目にするので、我が家のキャベツ出番が増えました。
おいしくなるコツ
ヨーグルトは通常から水切りした物まで使えますが、酸味の多いさっぱりした物からクリームチーズのようなまったりした味まで変化するのでお好みで変えて下さい。
- レシピID:1500044334
- 公開日:2021/05/16
関連情報
- 料理名
- サラダ キャベツ と ヨーグルト
![l_park](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f29a1a74c43473e30acf67773c752db5e8c9d9b.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません